Технические условия на продукцию
Это документ, который устанавливает требования к продукции и методы их контроля.
В том числе они касаются следующих параметров:
- качество продукции;
- безопасность при производстве;
- правила приёмки;
- упаковка, маркировка, транспортирование и хранение;
- гарантии изготовителя.
Технические условия (включая «пищевые» для продуктов питания) являются неотъемлемой частью комплекта документации на продукцию. В них устанавливаются нормы, которые не могут противоречить межгосударственным и национальным стандартам Российской Федерации, а также ведомственным нормам и нормативам в зависимости от области распространения (ГОСТ, ГОСТ Р, СанПиН, СНиП, РД, ГН и другим).
Структура и состав технических условий определяется требованиями ГОСТ 2.114 и ГОСТ Р 51740 (для пищевой продукции). В ряде случаев, предусмотренных законодательством России, ТУ подлежат обязательному согласованию в Федеральных контролирующих органах и регистрации.
Цены на технические условия
Вид документа |
Стоимость разработки в течение 9-14 рабочих дней, руб. |
Стоимость разработки в течение 5-7 рабочих дней, руб. |
Технические условия с учетом требований Национальной системы стандартизации и сертификации (ГОСТ 2.114-2016, ГОСТ Р 51740-2016, ГОСТ Р 1.3-2018), Росстандарта, Роспотребнадзора, Ростеста, Росстроя |
7 800 |
9 800 |
«Изменение» в технические условия |
от 4 800 |
|
Доработка технических условий |
6 000 |
8 000 |
Скачать ГОСТ-ы
ГОСТ 2.114-2016 - Технические условия
ГОСТ Р 51740-2016 - Технические условия на пищевую продукцию
ГОСТ Р 1.3-2018 – Технические условия
Разработка и получение ТУ
Вот уже 25 лет наша организация помогает с разработкой и регистрацией технических условий на различную продукцию, включая пищевую. Стаж работы наших сотрудников в подготовке различной технической документации – от 10 до 40 лет! При обращении к нам вы можете быть уверены, что наши эксперты подготовят документы надлежащего качества с учетом самых современных требований и норм для получаемых технических условий на продукцию. У вас не будет никаких затруднений при дальнейшем использовании документов на производстве.
Очень удобно и то, что стоимость разработки технических условий у нас фиксирована и не зависит от конечного объема работы, хотя для некоторых видов продукции приходится вести до крайности тщательную проработку. Уточнить детали, включая сроки подготовки вашего заказа, вы можете у нашего сотрудника.
Чтобы избежать лишней головной боли в связи с разработкой технических условий, выбирайте надежного партнера в лице нашей организации!
Технические условия (ТУ) - документ, устанавливающий требования, которым должна удовлетворять изготавливаемая продукция (включая её качество и безопасность при производстве, эксплуатации и утилизации).
Технические условия являются неотъемлемой частью комплекта документации на эту продукцию; нормы, устанавливаемые в них, не могут противоречить межгосударственным и национальным стандартам Российской Федерации, а также ведомственным нормам и нормативам, в зависимости от области распространения (ГОСТ, ГОСТ Р, СанПиН, СНиП, ГН и другим).
Структура и состав технических условий определяется требованиями ГОСТ 2.114 и ГОСТ Р 51740 (для пищевой продукции).
Во множестве случаев, предусмотренных законодательством России, технические условия подлежат обязательному согласованию в Федеральных контролирующих органах и регистрации.